Maike Grünebaum Consulting | Im Beratungsgespräch

Über mich

Unabhängig. Objektiv. Vertraulich.

Das ist mein Mehrwert – und damit Ihrer. Mit meinen drei Qualitätskriterien setze ich mich für die Qualitätsziele in Ihrem Unternehmen ein.  Als qualifizierte und zertifizierte Beraterin und Auditorin nach ISO DIN 9001:2015 sowie als erfahrene Moderatorin und IHK-zertifizierter Coach begleite ich Sie beim Aufbau, bei der Optimierung und bei der Weiterentwicklung Ihrer Qualitäts-, Management- und Wertschöpfungssysteme. Was mich qualifiziert? Meine umfangreiche und praktische Erfahrung aus einer Vielzahl an Projekten und Audits. Meine gewissenhafte und praxisorientierte Arbeitsweise, analytische Denk- und Vorgehensweise, versehen mit einer ordentlichen Prise Hands-on-Mentalität, ermöglichen mir die effiziente Unterstützung Ihres Unternehmens in den Themenbereichen:

Fachwissen

Qualifiziert für Qualität.

Als Qualitätsmanagerin in den Bereichen Food und Non-Food biete ich qualifizierte Beratung und Prozessoptimierung zu komplexen Themen des Qualitäts- und Projektmanagements innerhalb der Wertschöpfungskette in Ihrem Unternehmen. Auch Dienstleister und Dienstleistungsprozesse profitieren von einer Zusammenarbeit mit mir als externer Ansprechpartnerin.

Faktencheck:

  • Mehrjährige Führungserfahrung in den Bereichen Food und Non-Food
  • Leitende Qualitätsmanagerin in einem renommiertem Unternehmen der Lebensmittelbranche
  • Leitende Funktion als Laborleiterin ebenfalls in einem renommierten Unternehmen der Lebensmittelbranche
  • Exzellente Fachkompetenz in der Qualitätssicherung, Prozessgestaltung, Prozessoptimierung und Anlagengestaltung
  • Qualitätsstandards neuester Stand (IFS Vers.7, IFS Broker Vers.3, …)
  • Aktive Netzwerkerin
  • Qualifizierte Kontakte zu Organisationen, Hochschulen und Verbänden

Qualifizierungen (Auszug):

  • Staatlich geprüfte Biologisch-technische Assistentin
  • Studium Qualitätsmanagement an der Technischen Hochschule Beuth in Berlin
  • LEAD-Auditor 9001:2015
  • Compliance Officer (DGQ)
  • Business Coach (IHK)
  • Beraterin Offensive Mittelstand (FHM)
  • Lieferantenauditor und Interner Auditor
  • EHS-Manager
  • Gefahrstoffbeauftragte
  • Datenschutz- und Umweltschutzbeauftragte

Berufserfahrung

Vom Lebensmittelbetrieb bis zum Labor.

Profitieren Sie von meinen wertvollen Branchen- und Berufserfahrungen in den Themenfeldern Organisationsentwicklung, Projektmanagement, Audit, Compliance, Gesundheits- und Arbeitsschutz:

Lebensmittel- und Futtermittelwirtschaft:

  • Von der Urproduktion über die Be- und Verarbeitung, Veredelung bis zur Entsorgung/Verwertung in den Bereichen:
    - Milch- und Fleischwirtschaft
    - Molkerei
    - Schlachtung, Zerlegung, Abviertelung
    - Aufzucht (Schwein, Hähnchen, Puten, Kalb)
    - Pflanzenvermehrung (In vitro)
    - Substratherstellung (Hightec-Erden)
    - Logistik und Transport
    - Rezepturprüfungen (Futtermittel)
  • Weitergehende Erfahrungen in den Bereichen:
    - Auditdurchführung nach diversen Standards (IFS, QS, HALAL, TESCO etc.)
    - Auditbegleitung im Bereich Kunde, LEH, Behörden, Dienstleister
    - Durchführung von Lieferantenaudits
    - Leitungs-, Planungs- und Lenkungsfunktion
    - Mitarbeiterführung
    - Erstellen von Hygiene- und Reinigungskonzepten
    - Erstellen von Prüfplänen
    - Überwachung, Schulung und Unterweisung von Mitarbeitern
    - Reklamationsbearbeitung
    - Dokumentationsführung; Dokumentationsprüfung
    - Auswertung und Berichtswesen
    - Erstellen von Rechtskatastern
    - Schulung im Bereich Compliance, HACCP etc.

Umfangreiche Erfahrungen in den Bereichen Lebensmittel- und Veterinärdiagnostik:

  • Diagnostik von Salmonellen, Enterobacteriacea, coliformen Keimen, Staphylokokken, Anaerobier, Nonfermenter, Pasteurellen, Hefen und Schimmelpilzen
  • Serologische Untersuchung von Blutproben (AK, ND, IB, Gumboro, Mykoplasmen)
  • Untersuchung von Lebensmitteln nach § 35 LMBG
  • Herstellung von Anreicherungs-, Differenzierungs- und Anzuchtmedien
  • Durchführung von Sektionen (Geflügel, Schwein, Schaf etc.)
  • Erkennung von pathologischen Veränderungen; incl. Probenentnahmen
  • Hemmstoffuntersuchungen; ELISA; Bestimmung von Fettgehalt, Trockenmasse, pH-Wert, Konzentrationen, Viskosität, Volumen, Brix, CSB, Oxidierbarkeit und Härte
  • Prüfmittelkontrolle

Umfangreiche Erfahrungen in den Bereichen wasserbasierte Farben und Lacke:

  • Herstellung von Lackmustern für Applikations- und Qualitätstests
  • Durchführung von Salzsprühtests, QUV-Tests, Schwitzwasserklimatests sowie Tests zu Härte, Glanz und Haftung, Plastizität und Wetterbeständigkeit

Umfangreiche Erfahrungen im Bereich Pflanzenvermehrung und Substratherstellung:

  • In-vitro-Vermehrung
  • Betreuung der In-vitro-Kulturen
  • Praktikumsbetreuung der Studierenden (Pflanzenphysiologie, Mikroskopie,  Sterilisationsverfahren, In-vitro-Vermehrung, Nährmedien)
  • Laborplanung
  • Prozessmanagement
  • Reklamationsbearbeitung
  • Qualitätssicherung
Kontakt aufnehmen